Quiche de espinacas, queso de cabra y beicon
¡Hola a tod@s! ¿Qué tal? Aquí de vuelta con otra rica propuesta .Jeje…Tengo
que decir que todo aquello que sea gratinado me encanta como ya sabéis pero el
quiche es algo superior. Me agradan mucho este tipo de platos porque se puede
cambiar los ingredientes y tener un resultado fantástico, así como la rapidez
en hacerlo. Bueno aquí os dejo la elaboración y espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 Masa Brisa preparada
1
paquete de beicon en tiras (100 a 200grs)
2
huevos
Rulo
de queso de cabra
350grs
de espinacas
Queso
elemental
125
ml nata
Nuez
moscada
Pimienta
negra
Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que preparemos será la masa brisa. Precalentamos el
horno a 180º Engrasamos con mantequilla el
molde para horno, ponemos papel vegetal (del horno) y la masa encima. Le damos
forma a la masa, adaptándola en los bordes. El siguiente paso es pinchar la
masa .Tras haberlo realizado, ponemos papel vegetal encima de la masa con garbanzos para que no suba, quede bien
cocida por todas lados y no se queme. A continuación lo meteremos al horno y la
dejamos unos de 7 a 9 minutos a 150º. Como siempre digo cada horno es un mundo,
cuando veamos que la masa tiene un color blanco pero no mucho, es el momento de
extraerla de horno y dejar templar.
El siguiente paso será batir los huevos, agregar la nata, la pimienta y ralladura de nuez moscada.
Después, freímos el beicon con su propia grasa unos minutos
En otra sartén salteamos con un poco de aceite las espinacas y
lo dejamos todo reposar una vez listo.
Una vez hecho todo, queda el montaje y la cocción. Lo primero
será añadir las tiras de beicon hechas, el queso de cabra en trozos y colocamos
las espinacas. A continuación le agregamos nuestra base de huevo y nata y un
poco de queso elemental rallado. El último paso es meterlo en el horno a 160 a
180º unos 20 minutos aproximadamente. En el momento que veáis que el huevo está
cuajado, ya podemos sacarlo.
Ahora a comerlo con una rica crema de calabaza o ensalada y
sobre todo estar en buena compañía. Buen provechooo!
No quería despedirme, sin
dar las gracias a todos aquellos que me seguís y
me comentáis las recetas. Significa mucho para mí, ya que no le puedo dedicar
mucho tiempo al blog y todavía estáis al pie del cañón.
Feliz
Semana a tod@s
Besitos.

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