Galletas caseras
¡Hola a tod@s! ¿Qué tal la Semana Santa? Espero que disfrutarais
mucho de la familia, amigos o esa rica y corta escapadita para desconectar.
Nosotros tras estos días de descanso por
la Blogsfera, volvemos a la carga con una rica receta dulce. Como ya habéis
leído son unas galletas y su elaboración es muy sencilla. Son las primeras que
hecho y el resultado no quedo mal, de
hecho desparecieron en dos días. Jejeje. La verdad que tiene un sabor exquisito
no digo más. Pues aquí os dejo las indicaciones para elaborarla. Espero que os
guste.
INGREDIENTES:
300 grs. harina
250 grs. Azúcar normal
50 grs. Azúcar glasé
2 huevos
1 cucharadita de Sal (que
no aparece en la foto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla
ELABORACIÓN:
Lo primero de todo será derretir unos segundos la mantequilla,
también sacar la mantequilla de la
nevera unas horas antes para quede pomada, que es el resultado que buscamos. A
continuación, incorporamos los distintos azúcares menos la azúcar de vainilla y
batimos. Tenemos que conseguir que quede más blanca y bien homogénea. El
siguiente paso es separar las yemas y claras y las incorporamos sobre la marcha
a la mezcla anterior, más, el azúcar de vainilla y removemos.
Ahora añadir la
harina a la mezcla y para ello tenemos que tamizarla e incorporarla poco a poco
con las manos. Trabajamos esta masa hasta notarla homogénea. Una vez hecho,
metemos la masa en la nevera, mínimo una hora.
Cuando lo tengamos
listo, las meteremos en el horno, a una temperatura media, como unos alrededor
150º durante unos 10 minutos. Como siempre digo, cada horno es un mundo. Cuando
veamos que nuestras galletas tienen color, será el momento de sacarlas.
Aprovecho antes de irme,
dar la bienvenida y mi agradecimiento
a los nuevos seguidores que se
han unido en mi página de Facebook , así como a los que todavía seguís en este blog después de
tanto tiempo.
Hasta la próxima, amigos.
Besotes
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