Crema de calabaza a mi manera
Hola
Cocinillas! ¿Qué tal todo? Tras unos días
de ausencia volvemos a la carga con un rica receta para estas fechas, en las
que empieza el frío, el cambio de hora, Halloween, etc . …Hasta hace nada, yo utilizaba la calabaza para hacer tortitas de calabaza y poco más. Mi curiosidad
fue más allá cuando estuve unos días en casa de mi familia política y le habían
traído a mi suegra unas ricas calabazas de huerta. No lo pensé dos veces,
tocaba Crema de Calabaza.Jejeje..Desde
ahí la hago cada semana o 10 días. Existen miles de receta de como hacer la crema desde añadir varias
verduras: puerro, ajo, cebolla o
utilizar algún lácteo como leche, nata, yogur e incluso poner especies como curry. La mía la descubriréis
a continuación. No me enrollo más. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
400 Grs.Calabaza
1 Papa grande
½ Cebolla
3 Quesitos
Aceite
Sal
Agua
ELABORACIÓN:
Primero de todo será pelar y cortar la cebolla.
Seguidamente la echamos en una olla con un poco de aceite.
Mientras se va
haciendo la cebolla, pelamos y cortamos en gajos la papa. A continuación pelamos
y cortamos en dados la calabaza. Tanto los trozos de papa como los de la calabaza, los agregamos cuando la cebolla
este transparente.
Removemos todo para
que la calabaza también suelte un poco jugo y esté más blanda. Cuando veamos
que la calabaza cambia de color será el
momento de agregar agua hasta cubrir. Dejar cocer 20 minutos a fuego medio. Pasados esos 20 minutos, comprobamos que todas las
verduras estén y si es así pasamos la mini primer. Podemos quitar un poco de
caldo si os gusta más espeso o dejarlo. Si lo quitáis recordad que se puede
aprovechar para un arroz o risotto. Una vez triturado, agregamos los quesitos y
un poco de aceite de oliva en crudo y volvemos a batir.
Por último
volver a poner en el fuego para que la crema este caliente y perfecta para
comer. ¡LISTOOO!
¡Buen apetito!
¡Que
disfrutéis mucho del Halloween y el Día de Todos los Santos!
Hasta próxima
Cocinillas
Besos
Comentarios
Besitos guapa