Conejo al ajillo

 

¡Hola Cocinillas! ¿Qué tal la vuelta al cole, trabajo, etc?  Espero que no haya sido muy duro. Siempre nos queda el recuerdo de haberlo pasado bien. Jeje… Como hoy  ya estamos en otoño quiero compartir con vosotros una receta típica de estas fechas, con mucha esencia. También porque nos entregaron carne fresca de conejo y no se puede  desaprovechar una ocasión así. Bueno no me enrollo más, ahí va las indicaciones. Espero que os guste.

Ingredientes para dos o tres comensales:

1 conejo troceado
1 cabeza de ajo
Aceite (no aparece en la foto)
Sal 
Pimienta
150 ml  vino blanco
Tomillo

 
Elaboración

Lo primero que debemos hacer será pelar los dientes de ajo y aplastarlos un poco. En una sartén  poner aceite para freírlos y procurar que no se quemen. Se retiran cuando estén dorados y reservar. 

 

 A continuación salpimentamos el conejo  y lo agregamos en el aceite ya usado anteriormente  y lo doramos por ambos lados. Cuando esté dorado añadimos  el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. 

 
Lo siguiente será añadir los ajos y el tomillo. El último paso será cocinarlo durante unos 20 min aproximadamente con la tapa puesta (dando la vuelta al conejo para que se quede bien cocinado). Si necesitáis más, no pasa nada,  eso sí que no se quede seco. 

 
Ya está listo, ahora solo falta como acompañamiento unas papas fritas, papa cocida o incluso un poco de pasta fresca. Lo que más os guste.

 

 ¡Buen provecho y hasta la próxima!

 Saludos 


 

Comentarios

lolines ha dicho que…
conejo al ajillo, ummm, que bueno.
En casa nos encanta el conejo al ajillo, te quedó con una pinta estupenda. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada
Alex ha dicho que…
¡Muchas gracias Lolines y Nikichan Zafeiry! ¡Feliz Semana! Besotes
Doris mis cosillas ha dicho que…
Que rico y doradito te quedó, como dices tú con unas papitas fritas y pan no dejo ni el plato huuuuu.Bssss
Alex ha dicho que…
Muchas gracias Doris!¡Feliz Domingo!
Besote ;)
Merchi ha dicho que…
Tiene un aspecto buenísimo Alex, es una carne sabrosísima y tierna y te ha quedado como para no dejar ni los huesines.

besosss

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