Conejo al ajillo
¡Hola
Cocinillas! ¿Qué tal la vuelta al cole, trabajo, etc? Espero que no haya sido muy duro. Siempre nos
queda el recuerdo de haberlo pasado bien. Jeje… Como hoy ya estamos en otoño quiero compartir con
vosotros una receta típica de estas fechas, con mucha esencia. También porque
nos entregaron carne fresca de conejo y no se puede desaprovechar una ocasión así. Bueno no me
enrollo más, ahí va las indicaciones. Espero que os guste.
Ingredientes para dos o tres comensales:
1
conejo troceado
1
cabeza de ajo
Aceite
(no aparece en la foto)
Sal
Pimienta
150 ml
vino blanco
Tomillo
Elaboración
Lo primero que debemos hacer será pelar los dientes de ajo y
aplastarlos un poco. En una sartén poner
aceite para freírlos y procurar que no se quemen. Se retiran cuando estén dorados
y reservar.
A continuación
salpimentamos el conejo y lo agregamos
en el aceite ya usado anteriormente y lo
doramos por ambos lados. Cuando esté dorado añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el
alcohol.
Lo siguiente será añadir los ajos y el tomillo. El último paso
será cocinarlo durante unos 20 min aproximadamente con la tapa puesta (dando la
vuelta al conejo para que se quede bien cocinado). Si necesitáis más, no pasa
nada, eso sí que no se quede seco.
Ya
está listo, ahora solo falta como acompañamiento unas papas fritas, papa cocida
o incluso un poco de pasta fresca. Lo que más os guste.
¡Buen provecho y hasta la próxima!
Saludos
Comentarios
Recetas de una gatita enamorada
Besote ;)
besosss