Almendrados de chocolate
Hola a tod@s!
¿Que tal esas navidades? Yo por fin disfrutando de mis buenos resultados en los
estudios y unos días de tranquilidad..jeje .En enero otra vez a dar la talla.
Bueno, hoy os presento una receta dulce para estas fechas, que podéis compartirla
con amigos y familiares. La encontré en
mi recetario secreto y como tengo almendras que me traigo del pueblo de mi
novio, pues me animé a hacerla. Están muy ricas. Jeje. Aquí os dejo las
indicaciones. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
3 huevos
15 grs. harina
125 grs.
azúcar blanca
125 grs. de
almendra molidas
50 grs.
almendras picadas
125 grs
chocolate de cobertura
ELABORACIÓN
Lo primero
separamos las claras de las yemas. A
continuación en un bol montaremos las claras a punto de nieve con 100 gramos
del azúcar. En otro bol mezclaremos la harina, las almendras molinas y el
azúcar restante. Una vez hecho lo incorporamos a las claras con cuidado.
A continuación precalentamos el horno a 170
grados. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y pasaremos la mezcla
a una manga pastelera y haremos formas redondas y de U. Cuando terminemos
rociaremos las almendras picadas. Seguidamente pasamos al horno durante 15 a 20
minutos, hasta que vea dorado. Como siempre digo el tiempo dependerá de cada
horno. Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
De mientras
fundimos el chocolate en una cazuela o en el microondas. Una vez fríos los
almendrados untaremos varios por la parte lisa. Con el resto los taparemos y
con un pincel pintaremos esa cara con chocolate.
Y listo! Ahora disfrutarlos.
Nota: podemos
untar también con mermelada el interior y el mismo proceso restante.
Bueno
desearemos a tod@s una feliz Nochebuena, con una buena cena en compañía de
vuestras familias o amigos.
Hasta la
próxima
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