Tarta chocolate (La bomba)
¡Hola! Aquí
estoy de nuevo! Y hoy toca compartir una receta dulce. La verdad es que este
dulce ha triunfado mucho en las cenas entre amigos y familia. De hecho, es el
favorito de mi novio. Ya que hemos estado
todo el verano con excesos, completemos con esta tarta. La
elaboración es muy rápida y es tremendamente dulce. Jeje. Aquí os dejo las
indicaciones. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
250 grs.
Chocolate Nestlé Postres u otro de tipo postre
240 grs
mantequilla sin sal
4 huevos
2 yemas
100 a 200 grs
de azúcar
80 grs harina
Cobertura:
100 grs. Chocolate cobertura (opcional) o azúcar glass
ELABORACION:
Lo primero
que debemos hacer es derretir el chocolate junto a la mantequilla . Removiendo
hasta que crear una masa homogénea. Lo podemos hacer al baño maría o con el
microondas, como más fácil os sea. Cuando esté listo, reservamos.
Lo siguiente será untar con mantequilla un molde para tartas con un diámetro de 30 cm como máximo. Encima de la mantequilla untada le pondremos papel de aluminio o papel para horno.
A
continuación separaremos dos yemas. En un bol podremos el azúcar con las yemas
y los huevos, batiremos hasta conseguir hasta una crema. Le agregamos la harina
y mezclamos. Lo siguiente será poner a precalentar el horno a 180 grados.Una
vez hecho procederemos a unir la
crema con la mezcla del chocolate y la
mantequilla.
Lo volcamos al molde ya
preparado y al horno. Deberá estar de 25
a 30 minutos. Para saber si esta buena el centro tiene que estar blandito. Una vez lista, la sacamos y dejamos enfriar.
Para la cobertura tenemos varias opciones, si sois muy golosos, derretiremos el
chocolate y pondremos por encima, sino con espolvorear azúcar glass queda
deliciosa también.
Ahora tan solo le falta hincarle el diente. Buen empacho
dulce para todos. Hasta la próxima.
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