Tiramisú a mi manera
¡Hola a todos! La receta de hoy esta dedicada a Italia. Como ya me mencionado, adoro su gastronomía. Tanto recetas saladas como dulces. Entre los dulces, destacado el súper conocido: Tiramisú. Proviene del norte de Italia. Exactamente de Venecia. Se popularizó en los años 50. Es un postre ideal, ligero y sabroso. Yo lo he modificado un poco. Añadiéndole chocolate. Espero que os guste.
Ingredientes para dos:
3 Huevos
75 grs. azúcar
250 ml mascarpone
Un vaso de café intenso
Bizcochos o galletas
Cacao sin azúcar o 150 grs. chocolate negro
Brandy (opcional)
ELABORACION
Primero de todo, troceamos el chocolate. Preparemos el café y dejamos enfriar. Separemos las yemas de las claras.Pondremos en un bol el azúcar junto a las yemas. Batimos hasta que se haya disuelto el azúcar y la mezcla se quede con un color amarillo clarito.
Una vez hecho, agregamos el queso mascarpone y removemos. A continuación, batiremos las claras a punto de nieve. Cuando estén hechas, las añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos todo.
Preparemos la fuente donde pondremos el tiramisú .Procederemos a poner el café en un bol. Si queréis podéis echar unas gotitas de Brandy al café. Empaparemos los bizcochos y pondremos en la fuente.
Cuando tengamos una capa de bizcochos, agregamos parte de la mezcla y lo cubrimos. Añadiremos el chocolate troceado o el cacao y repetimos la operación.
Una vez hecho, meter en la nevera. Se puede comer a las 4 horas.
Consejo: Si se hace de un día para otro, los sabores se intensifican.
¡Un saludo y hasta la próxima!
Alex
Comentarios
Mil besosssss
saludos