Bizcocho Mármol de chocolate
Hace unos días prepare esta receta. Me apetecía para merendar algo dulce y casero. Este bizcocho es bastante conocido y me imagino que más de uno/a lo habrá hecho. Aún así, quería compartirlo con vosotros. Bueno, aquí os paso lo necesario para elaborarla. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
250 grs mantequilla en pomada
200 a 250 grs azúcar moreno
5 huevos
250 grs harina de repostería
Café instantáneo soluble
Cacao en polvo (valor, cadbury)
Agua
ELABORACION
Lo primero que haremos será batir el azúcar junto a la mantequilla hasta se haya disuelto. Seguidamente añadimos los huevos, uno a uno y batimos.
Ahora tamizamos la harina, agregamos a la mezcla y removeremos.
El siguiente paso será dividir la masa en dos cuencos. En uno de ellos, agregamos 10 cucharaditas de cacao, 1 cucharadita de café, tres cucharaditas de agua y mezclamos.
Preparamos el molde donde haremos el bizcocho, con papel de horno, engrasando y enharinado. Precalentamos el horno a 200º. A continuación, verteremos la masa de cacao y café y encima la otra masa. Para que se mezclen las masas y aparezca el dibujo del bizcocho, utilizaremos un palito de pinchito, haciendo movimientos circulares desde el principio hasta el final.
Tan solo falta meterlo en el horno a 180 º durante 40 a 50 minutos.Estará listo!Como siempre digo cada horno es un mundo.Asi que si notaís crudo unos minutos más.
Hasta la próxima! Un saludo
Comentarios
Un besazo guapa