Potaje de lentejas



¡Hola! Hoy os presento una receta fácil y nutritiva: las lentejas. Los historiadores creen que esta planta apareció por el suroeste Turquía o el norte de Siria y luego se extendió por el resto de Europa. En cada país hay diferentes variantes: con salchichas, solo vegetal, con chorizo y carne. etc. Yo me decidí por el vegetal a mi estilo. Jeje. Es un plato necesario en nuestra dieta. Aporta muchos nutrientes entre ellos: el hierro y las vitaminas B1, B3 y B6. Espero que os guste.
Ingredientes para dos:

1 calabacín
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1cebolla
2 papas
250 grs de lentejas.
ELABORACIÓN
Ante todo poner las lentejas dos horas antes en remojo o utilizar las del bote.
Picar todo daditos



A continuación, ponemos a ponchar la cebolla y el ajo. Cuando estén medio hecho añadimos el calabacín



Una vez pochadas incorporamos la zanahoria junto con las papas, una hoja de laurel y vino


Removerlo todo. Cuando este todo bien blandito, echar las lentejas y agua hasta cubrir. Cocer 30 a 45 minutos, si es una olla normal. Si es la olla Express con 15 minutos estarán hechas. A mitad de cocción añadimos el pimientón rojo dulce y removemos. Cuando notemos que las lentejas están blandas apagamos y apartamos el fuego



¡Ahora a comer!.Un saludo

Comentarios

YU. ha dicho que…
mmmmmmm Que rico, hola gracias por tus recetas ayudan mucho besos.

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