Paella



¡Hola! Hoy os dejo la receta de una rica paella. Jeje. Mi novio es el artista de esta receta. La verdad es que le salen muy buenas. Es un plato tradicional de Valencia pero se hizo tan popular, que ahora es mas un plato típico español. Hay diferentes variantes desde hacerlas las marineras (pescado o marisco) y las mixtas (carne y marisco). La nuestra es una mixta. Espero que os guste.
Ingredientes para dos:
230 grs. de arroz para paella
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
90 grs. de guisantes
200 grs de langostinos
450 grs de magro de cerdo
4 tomates maduros o un bote de tomate triturado
50 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
Colorante para paella

Elaboración
Picamos todos los ingredientes. Yo en mi caso, he preferido no trocear el ajo porque solo lo quería para darle sabor.
Ponemos aceite en una sartén grande. Echamos el magro de cerdo. Cuando ya este medio hecha, añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos que se poche un poco.

A continuación agregamos el pimiento verde y que se dore. Una vez medio hecho, añadimos la zanahoria. Se rehoga un poco.
Agregamos los guisantes y el tomate. Removemos. Seguidamente agregamos una hoja de laurel y el colorante de paella. Removemos todo.

Seguidamente añadimos el vino blanco. A los 5 min. agregamos el arroz. Dejamos que se recoge y añadimos el agua. (2+1/2 parte de agua por cada parte de arroz)
Cuando el arroz este a medio hacer, agregamos los langostinos.
Probamos el arroz cuando se quede sin caldo. Si esta al gusto, retiramos del fuego, cubrimos con un paño y dejamos reposar 5 min.Para decorar podemos poner unas tiras de pimiento rojo asado.
Tan solo falta, probarlo y disfrutarlo. Hasta la próxima. Un saludo.

Comentarios

YU. ha dicho que…
Que pintaaaaaa buenisima graciass.
E chef ha dicho que…
Hola Alex, vaya vaya con la Sra. Paella que nos has puesto!!! se ve muy buena!!
He pasado por tu blog primero para agradecerte la visita a Tu E Chef y tu suscripción como seguidora, nos ha hecho mucha ilusión, y claro me encuentro con este pedazo de Paella y que puedo hacer, pues ponerme yo también como tu seguidora y disfrutar de estas primeras recetas que nos dejas en tu blog que tienen su miga!! suerte en tu emprendimiento y un beso muy grande!!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
PD: anímate a participar si te darpa tiempo es una semana!!! y así nos das otras alegría vale?
otro beso
NaYra ha dicho que…
Alex! vaya paellita con más buena pinta! sigue asi, me encanta tu blog! gracias por mostrarnos estas recetas tan ricas!
pili ha dicho que…
Que riquíiiiiiisima tiene que estar. Me encantan las paellas.

Saluditossssssssss

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