Bizcocho de especies
Hola a todos! Ahora que empiezo a introducirme a este mundillo, he estado navegando por otros blogs de cocineros, expertos o como yo un poco de todo.
He conocido a Tuchef, un blog donde tienen unas recetas ricas, ricas.jeje.Leyendo en el blog, encontre un concurso entre ellos que me gusto: Concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias.
Me lo pensé y busque en mi biblioteca particular. Bingo! Encontré una receta que encajaba a la perfección: un bizcocho de especies. Asi que animé a presentarme. Es muy sencillo de preparar. Se puede comer tanto por la mañana para el desayuno o para una merienda. Libre elección de cada uno.jejeje. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
75 g Maizcena
50grs harina de repostería.
175 grs. Miel
2 cucharadas de melaza
4 huevos: 4 claras y una yema
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de agua hirviendo
Canela en polvo
Jenigre en polvo
Nuez moscada
Coco rallado
ELABORACION
Lo primero que tenemos que hacer es engrasar el molde y poner encima papel de hornear. También engrasaremos el papel. Precalentaremos el horno a 200º.
Mezclamos y tamizamos tres veces las harinas. Machacamos ¼ de cucharadita de clavo.
Separamos las claras y la yema. Seguidamente montamos las claras a punto de nieve suave. Una vez hecho, con las varillas en funcionamiento, añadimos las cucharadas de melaza y la miel poco a poco.
Cuando este todo bien mezclado, añadiremos la yema y batiremos nuevamente.
A continuación, pondremos la mezcla en un bol más grande. Agregamos las harinas con una espátula o cucharada de madera. Removemos.
Seguidamente, añadimos una cucharadita de jengibre, otra de canela, ½ cucharadita de nuez moscada y el clavo manchado. Mezclamos todo.
Hervimos dos cucharadas de agua y la mezclamos con el bicarbonato y lo añadiremos a la mezcla. Removemos bien.
Ahora lo pasaremos al molde. La cocción en el horno dependerá de cada uno. Yo lo pongo a 180º 20 min. Posición: Arriba ventilador y abajo calor.Para saber si está hecho, clavaremos un palito largo. Si sale limpio pues ya esta hecho!
Mientras se enfríe un poco el bizcocho, preparemos papel de horno y espolvorearemos coco rallado.Le daremos la vuelta y lo pondremos encima del papel de hornear. Quitaremos el que ya tenia y si queréis espolvoreáis coco rallado otra vez, es opcional.
Dejar enfriar del todo. Podemos acompañarlo con un poquitín de mermelada de melocotón u otro sabor.
Que lo disfrutéis. Un saludo
Alex
Comentarios
Un Beso enorme
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com