Bizcocho de especies



Hola a todos! Ahora que empiezo a introducirme a este mundillo, he estado navegando por otros blogs de cocineros, expertos o como yo un poco de todo.
He conocido a Tuchef, un blog donde tienen unas recetas ricas, ricas.jeje.Leyendo en el blog, encontre un concurso entre ellos que me gusto:
Concurso Tu E Chef de Hierbas y Especias.

Me lo pensé y busque en mi biblioteca particul
ar. Bingo! Encontré una receta que encajaba a la perfección: un bizcocho de especies. Asi que animé a presentarme. Es muy sencillo de preparar. Se puede comer tanto por la mañana para el desayuno o para una merienda. Libre elección de cada uno.jejeje. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
75 g Maizcena
50grs harina de repostería.
175 grs. Miel
2 cucharadas de melaza
4 huevos: 4 claras y una yema
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de agua hirviendo
Canela en polvo
Jenigre en polvo
Nuez moscada
Coco rallado

ELABORACION
Lo primero que tenemos que hacer es engrasar el molde y poner encima papel de hornear. También engrasaremos el papel. Precalentaremos el horno a 200º.
Mezclamos y tamizamos tres veces las harinas. Machacamos ¼ de cucharadita de clavo.
Separamos las claras y la yema. Seguidamente montamos las claras a punto de nieve suave. Una vez hecho, con las varillas en funcionamiento, añadimos las cucharadas de melaza y la miel poco a poco.
Cuando este todo bien mezclado, añadiremos la yema y batiremos nuevamente.
A continuación, pondremos la mezcla en un bol más grande. Agregamos las harinas con una espátula o cucharada de madera. Removemos.
Seguidamente, añadimos una cucharadita de jengibre, otra de canela, ½ cucharadita de nuez moscada y el clavo manchado. Mezclamos todo.
Hervimos dos cucharadas de agua y la mezclamos con el bicarbonato y lo añadiremos a la mezcla. Removemos bien.
Ahora lo pasaremos al molde. La cocción en el horno dependerá de cada uno. Yo lo pongo a 180º 20 min. Posición: Arriba ventilador y abajo calor.Para saber si está hecho, clavaremos un palito largo. Si sale limpio pues ya esta hecho!
Mientras se enfríe un poco el bizcocho, preparemos papel de horno y espolvorearemos coco rallado.Le daremos la vuelta y lo pondremos encima del papel de hornear. Quitaremos el que ya tenia y si queréis espolvoreáis coco rallado otra vez, es opcional.


Dejar enfriar del todo. Podemos acompañarlo con un poquitín de mermelada de melocotón u otro sabor.
Que lo disfrutéis. Un saludo
Alex

Comentarios

E chef ha dicho que…
Alex, muchísimas gracias por concursar con este pedazo de bizcocho, tan bien reseñado, vamos me has dado una alegría inmensa, gracias. Porfi, sólo me fata tu correo electrónico, porfi lo puedes dejar en el post del concurso o enviarmelo a mi e mail, si?
Un Beso enorme
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

Entradas populares