Salmón al papillote




Hola a todos. Después de unos días de ausencia, viene una receta de pescado. Estuve hace unos días por el mercado, encontré salmón a buen precio y no me pude resistir .Ademas de comprar sardinitas para chuparse los dedos.jeje.Bueno, la receta que os presento es de cocina francesa, con la técnica papillote. Hace años lo probé y me encantó. Es de sencilla elaboración y para mi punto de vista es muy saludable. Se pueden elegir y poner diferentes tipos de hortalizas y verduras, o cambiar lo que envuelve el pescado como por ejemplo hoja de plátano. Hay de todo. Os dejo las indicaciones. Espero que os guste.

INGREDIENTES PARA 2 O 3 PERSONAS

Lomo o filete de salmón (1 por comensal)
1 Tomate
1 Puerro
1 Cebolleta
1 Zanahoria
Estragón
Aceite o mantequilla
Limón

ELABORACION
Lo primero que haremos será cortar las verduras en bastoncillos, salpimentamos el salmón.
Una vez hecho, cortamos una lámina de papel de aluminio. Lo ponemos encima de una bandeja de horno. En la lámina de papel de aluminio, rociaremos aceite o mantequilla , untaremos para que se quede una capa de grasa.

Ahora pondremos encima el tomate, la cebolleta, la zanahoria y el puerro. Regamos un poco de aceite o ponemos trocitos de mantequilla. Seguidamente añadimos el salmón como última capa. A continuación, untamos un poquito de aceite sobre el pescado y agregamos estragón.



Cortamos otra lámina de papel de aluminio. Envolvemos la preparación anterior como un sobre. Teniendo en cuenta que este todo bien cerrado y sellado.
Lo siguiente al horno, durante 20 minutos a 180º o 200º, dependiendo de cada horno. Pasado este tiempo nuestro plato está listo. Buen provecho y buena semana para todos.
Hasta la próxima. Un saludo.

Comentarios

Isabel ha dicho que…
Que rico!!!!! Te ha quedado de vicio, menudo salmon espectacular que te has marcado, me encanta como queda al papillote.

Un besazo guapa!!!
Alex ha dicho que…
Gracias Isa, estaba en su punto justo de cocción.Animate si no has hecho. Un besotee
Anana ha dicho que…
Hola Alex! qué rica la receta! me encanta el salmón, yo también hago muchas veces el pescado al papillote, sabe muy rico y no engorda nada!!! Besos!!

Entradas populares