Muslitos de pollo al horno con guarnición



Hola a todos! Q tal esas mini vacaciones? Espero todos también las disfrutarais. A mí de maravilla, excursión por mi isla, reuniones con amigos y descanso. Un poco de todo. ;) Este fin de semana pasado, decidí aprovechar mi pequeño huerto de hierbas aromática. Es una receta de muy sencilla elaboración y sabroso. Espero que os guste.

INGREDIENTES PARA DOS:
4 papas
12 muslitos de pollo fresco o congelado
1 pastilla de caldo de verduras o pollo
1Cebolla
2 dientes de ajo
Brandy o Coñac
Aceite
Pimienta
Sal
Tomillo fresco o seco
Romero fresco o seco
ELABORACIÓN:
Primero pelamos la cebolla, los dientes de ajo y las papas. Cortamos en rodajas la cebolla y las papas. Picamos el ajo.
A continuación, preparamos una sartén con aceite. Calentamos. Echaremos la cebolla y el ajo. Añadimos sal. Pochamos un poco y añadimos las papas. Dejaremos que se hagan las papas hasta notarlas medio blandas.
Salpimiéntanos los muslitos por ambos lados. Llenamos un vaso con brandy y calentamos en el microondas. Una vez caliente, agregamos la pastilla de caldo y removemos hasta que se haya disuelto. Precalentamos el horno a 250 º unos 10 minutos.
Cuando las papas ya estén listas, los pasamos a una fuente especial de horno. Encima pondremos los muslitos de pollo. Regaremos todo con la mitad del vaso de mezcla de brandy. Añadimos el tomillo y romero por toda la fuente.
Ahora, al horno. Dependerá de cada horno, en mi caso tardo 40 min apropiadamente a 200º. Hay que darle la vuelta a los muslitos. Añadirle el resto de brandy si lo notamos seco. Los retiramos cuando estén dorados por ambos lados.
Ya tenemos este rico plato. Esto lo acompañamos de unas ricas rodajas de tomate con aceite y esta de miedo. Hasta la próxima. Un saludo
Alex

Comentarios

Entradas populares