Pastel de carne



Hola a todos! ¿Preparando las maletas para salir de vacaciones de Semana Santa.? Pues os pongo una receta nueva para hacerla después de ese merecido descanso. La propuesta es Pastel de carne. Me lo enseño hacer mi amiga Laura. Una cocinera de 5 estrellas. ;) . Existen varias formas de hacerlo: con pollo desmenuzado y añadirle verduras varias. Es un sencillo y bastante completo. Espero que os guste.

Ingredientes:
350 grs. carne picada
200 grs. champiñones
Queso en lonchas o rallado (Gouda, semiduro, elementhal)
Pimienta
Orégano
Azúcar
½ cebolla
1 diente de ajo
1 Lata de tomate triturado natural
Puré de papa o patata
3 papas medianas
125 ml Nata
Nuez moscada
2 cucharadas de Mantequilla

ELABORACION
Pelamos y cortamos en gajos las papas. Pondremos un cazo con agua para hervir las papas. Las herviremos hasta que las notemos blanditas.
A continuación, picamos el ajo y la cebolla. Preparamos los champiñones.

En una sartén con aceite, echamos el ajo y la cebolla. Cuando este medio pochado añadimos los champiñones. Agregamos un poco de pimienta negra. Una vez hechos, añadimos la carne picada. Echamos un poco de pimienta y sal.
Cuando veamos que ya tiene color pero sigue un poco cruda, agregamos el tomate triturado natural y mezclamos. Le añadimos un poco de orégano seco o fresco y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez. Dejamos que se haga la salsa a fuego medio unos 15 min.
Mientras se hace, preparamos el puré de papas. Para ello utilizaremos un bol o una fuente. Pondremos las papas y dos cucharadas de mantequilla. Con un tenedor o cuchara, iremos machacándolo todo. Una vez hecho, añadimos la nata, nuez moscada y pimienta al gusto y removemos. Ya esta listo.
Lo siguiente es montar nuestro pastel. Buscamos una fuente apta para horno. En la base extenderemos la carne. Encima pondremos el puré de papa y por último el queso.
Lo metemos en el horno. En la función gratinar. Lo dejaremos que se dore unos 5 o 10 min. según el horno de cada uno.
Nota: Si no teneis o no gusta el queso podeis prescindir de él. Directamente gratinarlo.
Ahora a disfrutar de este plato con una buena ensalada y listo!
Hasta la próxima. Felices Vacaciones
Un saludo
Alex

Comentarios

YU. ha dicho que…
Que pinta mas buena tiene, que ricooooooo me encanta lo haces genial besos.

Entradas populares