Brownie de chocolate
¡Hola!Os presento otra receta dulce. Es un postre que es fácil y rápido de preparar. El brownie procede de la gastromonía estadounidense. Se lllama brownie por ese color marrón (brown).Se asemeja mucho al bizcocho o pastel con una textura mas compacta. Se puede acompañar con helado, nata , chocolate o sirope. Si no teneis ninguno de estos ingredientes con un buen cafe se tambien vale. Espero que os guste. Un saludo
INGREDIENTES:
4 Huevos
100 grs de harina
120 grs de mantequilla (aunque no este en la foto)
100 grs de azúcar
120 grs de chocolate negro (postres o fondant)
50 grs de nueces
50 grs de avellanas
ELABORACION
Se separan las claras de las yemas. Una vez hecho aprovecha para derretir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas poco a poco. Cuando este listo deja que se temple.
Bate las yemas con el azúcar.
Echa la harina tamizada.
Añade el chocolate derretido ya templado y los frutos secos y mezclalo todo.
Bate las claras a punto de nieve. Añadelo y mezclalo con suavidad para que no bajen las claras.
Pones la mezcla en molde rectangular pequeño con papel de horno engrasado y enharinado. EL tiempo de cocción varía según cada horno. Yo lo pongo 35 min a 180º.Si ves que queda un poco crudo darle unos minutos mas. EL tiempo de cocción varía según cada horno. Yo lo pongo 35 min a 180º.Si ves que queda un poco crudo darle unos minutos mas.
Ahora solo falta probarlo con los ingredientes que hayas elegido.
Un saludo
Comentarios